Как создать форму обратной связи используя наш видеочат или видео виджет и установить обратную связь с покупателем читайте в данной статье

Как сделать обратную связь с покупателем при помощи видео виджета и видеочата

Как сделать обратную связь с покупателем? Этот вопрос волнует многих владельцев бизнеса. Возможность общения важна, поскольку так клиенту проще получить ответы на возникшие вопросы. А для менеджера это шанс заинтересовать покупателя и подвести его к приобретению продукта или услуги. О том, как создать форму обратной связи, используя видеочат ивидео виджет VideoForce, расскажем ниже.

Основные формы обратной связи

Компании используют разнообразные способы общения с клиентами. Чаще всего преобладают несколько.

  • Телефонный звонок — один из самых распространенных вариантов. Номер может быть дан в виде активной ссылки с возможностью набора. Сюда же относится функция “заказать обратный звонок”.

  • Письмо на e-mail — не всегда удобно, многие компании считают этот способ устаревшим. Однако такая форма связи может пригодится, если с клиентами необходимо обмениваться документацией.

  • Онлайн чат — бывает, что пользователю отвечает не сотрудник, а бот. Такой вариант считается не самым эффективным.

  • Видеозвонок — современное решение, которое позволяет вывести общение с клиентами на новый уровень. 

Последний вариант набирает все большую популярность, и это не удивительно. Он может успешно заменить другие формы обратной связи. Если клиент не желает включать камеру, он общается с менеджером голосом (почти то же самое, что и телефонный звонок). Онлайн консультант при этом пользуется камерой и может продемонстрировать покупателю свойства товара. Также менеджер без труда может показать собеседнику техническую документацию и другие документы. Необходимость переписки по e-mail отпадает. 

Такая форма коммуникации эффективнее, чем обычный онлайн чат, поскольку клиент видит лицо специалиста, это повышает доверие к бренду в целом.

Как работает обратная связь с помощью видеочата?

Ни вам, ни вашим клиентам не потребуется дополнительное программное обеспечение. VideoForce настроит все необходимое на вашем сайте. Пользователю останется только кликнуть по кнопке и отправить запрос. Его можно осуществить с любого устройства: и с персонального компьютера, и со смартфона.

При желании легко настроить возможность выбора: клиент сам решает, с кем из менеджеров связаться. Как правило, люди выбирают тех, чья внешность вызывает у них больше доверия. Это дает менеджеру преимущество и позволяет наладить эмоциональный контакт. Прекратить общение в текстовом чате проще, чем сбросить видеозвонок. Консультант может использовать этот факт для продвижения продукта.

Также функционал позволяет адресовать звонок любому свободному сотруднику. 

Преимущества видеозвонка по сравнению с другими формами связи

По статистике в настоящее время самой популярной формой обратной связи является телефонный звонок. Однако, видеочаты уверенно подбираются к первым позициям. Это не удивительно, поскольку они имеют массу преимуществ.

  • Благодаря соцсетям, блогерам и мессенджерам видеоформат стал привычен практически всем. Люди охотно используют его не только в повседневной жизни, но и для решения деловых вопросов.

  • Эмоциональный контакт, который возникает во время живого общения. Клиент разговаривает не с абстрактным сотрудником, которого не видит, а с конкретным живым человеком. Консультант получает возможность воздействовать на клиента с помощью улыбки, опрятного внешнего вида и располагающих жестов.

  • Такой вид связи позволяет оперативно отвечать на нестандартные вопросы и рассматривать сложные случаи. А также показывать образцы материалов, товары и документацию.

  • Удобный функционал. Сервис VideoForce предоставляет возможность демонстрации экрана. Это пригодится в том случае, если клиент обратился за технической поддержкой или менеджеру необходимо наглядно представить какую-либо информацию.

Виртуальный консультант — где разместить?

Вы можете сделать форму обратной связи в любом удобном вам месте и на любом ресурсе. 

  • Главная страница — неизменно привлекает внимание пользователя. Также там обычно размещают контактную информацию.

  • Карточка товара — удобное расположение. Если клиент заинтересуется продуктом или у него возникнут какие-либо вопросы, он может оперативно связаться с менеджером.

  • Лендинг или промо-страница — если пользователь захочет получить более полную информацию, видеосвязь в его распоряжении.

Используйте одну или несколько форм, при желании вы можете комбинировать их с другими способами общения.

Как настроить обратную связь с помощью видео?

Установка максимально проста и не займет много времени. Вы потратите на все процедуры не больше пятнадцати минут.

  • Зарегистрируйтесь и подтвердите электронную почту.

  • Войдите в панель администратора и настройте внешний вид виджета. 

  • Вставьте код на ваш сайт (о том, как это сделать, написано в инструкции).

В результате этих действий вы сможете получать обратную связьот клиентов при помощи видеозвонка. 

Весомым преимуществом сервиса VideoForce является бесплатный базовый тариф, который позволяет познакомиться с функционалом сервиса и оценить его влияние на конверсию и продажи. Вы можете установить виджет на сайте, протестировать звонки, а затем ознакомиться с аналитикой. Сервис интегрирован с Google analytics и позволяет оценить все действия, которые совершали пользователи. Также ведется запись разговоров, это поможет при оценке работы менеджеров. Кроме того, эта информация может пригодится вам для усовершенствования продукта. 

Недостатки такой формы связи

Разумеется, не обошлось и без недостатков, однако они не столь существенны.

  • Некоторые пользователи не любят видеозвонки. Это зависит от склада характера или личных причин. Есть люди, которым комфортнее общаться с помощью текстовых сообщений или по телефону. Процент таких клиентов невелик, но не стоит о них забывать.

  • Возможны дополнительные затраты на обустройство рабочего места консультанта. Важно, чтобы оно было опрятным и современным, а сам консультант обладал хорошими навыками общения. 

Дополнительные затраты — это первоначальные вложения, которые окупятся после повышения конверсии и увеличения продаж. С первым недостатком также можно работать. Для людей, которые не хотят пользоваться видеочатом, можно оставить традиционную форму обратной связи с телефоном или электронной почтой. Однако и в этом случае можно увеличить конверсию, а с ней и продажи.

Видео-виджет как способ привлечь внимание

Это еще один сервис VideoForce, который наряду с видеочатом помогает сделать обратную связь на сайте более совершенной и доступной большому количеству пользователей. Он представляет собой небольшой ролик (обычно 10-15 секунд), который проигрывается без звука, а по клику начинает идти с самого начала уже со звуком. 

Функционал VideoForce позволяет внедрить в ролик кнопку для какого-либо целевого действия. Она может вести на любую нужную вам страницу. Как только клиент заходит на сайт, видео проигрывается и привлекает его внимание. После этого он щелкает на кнопку и попадает, к примеру, на традиционную форму обратной связи, где может оставить свой контактный телефон или электронный адрес. Виджет делает эту форму заметнее и побуждает пользователя оставить информацию, с которой в дальнейшем можно работать. Он эффективен даже если клиент не любит видеозвонки.

Преимущества видео-виджета

Этот продукт VideoForce не заменяет видеозвонки, но органично их дополняет, усиливая конкурентные преимущества сайта и повышая конверсию.

  • Вертикальный формат — привычный многим из соцсетей. Он понятен пользователям и вызывает любопытство — людям интересно, о чем рассказывается в ролике. 

  • Он не замедляет работу сайта, так как подгружается после того, как загрузился основной интерфейс.

  • Хорошо выглядит на любых устройствах (и на персональном компьютере, и на смартфоне).

  • Используется не так часто, как баннеры, поэтому пользователи обращают на него гораздо больше внимания.

  • Повышает вовлеченность и лояльность клиентов, что положительно влияет на конверсию и продажи.

Как использовать сервис максимально эффективно?

Для того, чтобы вы могли создать обратную связь с пользователями и, тем самым, увеличить конверсию, размещайте в коротких роликах полезную информацию. Она может быть нескольких видов.

  • Отзыв о продукте — лучше если его оставит известный человек или представитель крупной компании-клиента. Такие отзывы намного убедительнее текстовых.

  • Обращение руководителя компании — хороший способ повысить доверие покупателей. Главное, чтобы речь была короткой и емкой.

  • Информация о скидках и акциях, которую пользователь мог пропустить.

  • Обзор товара — позволяет клиенту оценить внешний вид и свойства изделия и принять решение о покупке.

  • Приглашение на тренинг или семинар — можно сразу представить спикера.

Также немаловажно правильно подобрать место для размещения виджета. Это может быть главная страница сайта (как наиболее посещаемая), карточки товаров или услуг. Удобнее всего размещать его в правом нижнем углу, так как это место наиболее заметно для взгляда. К тому же оно удобно для правшей: легко щелкнуть мышкой по ролику или встроенной кнопке. Однако, если дизайн вашего сайта делает такое размещение неудобным, левый нижний угол тоже отлично подойдет.

Как настроить видео-виджет?

Разместить ролик на вашем сайте просто: для этого нужно выполнить те же действия, что и для размещения видеочата. Кроме этого, этот функционал предоставляет дополнительные возможности для настройки.

  • Вы можете выбрать цвет рамки и других элементов. Лучше выбирать варианты, контрастные по отношению к общему оформлению сайта. Так ролик будет более заметным.

  • Сервис VideoForce позволяет поместить на виджет кнопку, которая по клику переводит пользователя на нужную страницу. Это может быть традиционная форма обратной связи. Теперь клиент точно ее не пропустит. 

В дальнейшем можно отслеживать статистику просмотров и кликов, менять контент и назначение кнопки, а также подбирать варианты, которые будут работать наилучшим образом. Большую часть изменений вы можете внести самостоятельно, технические специалисты для этого не требуются.

Кому подойдут видео-виджет и видеочат VideoForce?

Такие решения могут быть актуальны для бизнесов из разных сфер. Воспользоваться ими могут:

  • компании, которые хотят повысить конверсию и продажи;

  • бренды, работающие в сфере с высокой конкуренцией (необходимо выделиться среди похожих сайтов);

  • производители товаров (в том числе люксового сегмента), которым важно выигрышно представить свою продукцию;

  • компании, оказывающие услуги в сфере экспертного консультирования;

  • бренды, которые хотят давать обратную связь клиентам оперативно и эффективно. 

Продавцам, которые только выходят на рынок, сервисы помогут привлечь внимание потенциальных покупателей, завоевать их доверие и лояльность. Компании, которые давно работают в своем сегменте, могут использовать их для того, чтобы оживить сайт и обеспечить приток новых клиентов.

Эффективнее всего внедрять оба решения в комплексе. С их помощью осуществляется обратная связьс пользователями. Вы можете оперативно отвечать на все возникающие вопросы. Кроме того, такой формат позволяет повысить вовлеченность покупателей. Даже тот, кто не пользуется видеозвонками, оценит видео-виджет и, при необходимости, легко сможет перейти на классическую форму обратной связи. Интеграция с Google analytics позволяет оценивать эффективность инструментов и настраивать их с учетом ваших потребностей.

Компания VideoForce ценит доверие покупателей, предоставляет качественные сервисы и осуществляет техническую поддержку продуктов (в зависимости от тарифа). Используйте современные технологии для развития своего бизнеса.

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные, и мы с вами свяжемся, чтобы ответить на все вопросы